Recioto della Valpolicella DOCG "Montemagro"

"Montemagro" è un vino dolce ottenuto dalla pigiatura e fermentazione delle uve Corvina, Rondinella, Molinara e in piccola percentuale Croatina, selezionate in vendemmia ed appassite per circa 120 giorni in plateau.
La lenta fermentazione a basse temperature si protrae per circa 25 giorni, eseguendo adeguati rimontaggi e follature in modo da estrarre profumi e colore dall'uva pigiata. L'interruzione del processo fermentativo prima che tutti gli zuccheri si siano trasformati in alcool, fa in modo da ottenere un vino con un alto residuo zuccherino, necessario a garantirne la struttura tipica di questo prodotto.  Successivamente viene affinato per circa 12 mesi in botti di legno.
Il risultato è un vino dal color rosso granato piuttosto carico, dal sapore pieno, vellutato, caldo, amabile e delicato. Profumo intenso ed elegante di frutta surmatura, ciliegie e prugne, con sentori di cacao, vaniglia e tabacco.
Vino indicato a fine pasto; si abbina perfettamente ai dessert, in particolare ai dolci secchi, come la tipica torta frolla veronese.
Gradazione alcolica di circa 13% vol, servire a 18°C.