Vi diamo il benvenuto nell'azienda agricola Corte Gonella.
Da anni l'impegno e la dedizione ci spingono alla ricerca della qualità per offrirvi il nostro vino, vanto della nostra passione...
Vi diamo il benvenuto nell'azienda agricola Corte Gonella.
Da anni l'impegno e la dedizione ci spingono alla ricerca della qualità per offrirvi il nostro vino, vanto della nostra passione...
come da tradizione, la nostra forma di allevamento è a pergola doppia; tale coltivazione garantisce un minor rischio di umidità del terreno e da una miglior posizione dell'uva. I grappoli, penduli e ben visibili, ne permettono un'ottimale selezione, raccolti e posizionati in appositi plateau per la produzione di Amarone e Recioto.
La spollonatura viene eseguita manualmente, come anche la potatura a verde (cimatura) e a secco (potatura invernale).
Non utilizziamo diserbanti chimici, ma lavoriamo il terreno nell'interfilare e se necessario, con zappatura manuale. Cerchiamo di effettuare il minor numero possibile di trattamenti fitosanitari.
Tutto questo per il massimo rispetto dell'ambiente e del prodotto.
la vendemmia viene eseguita esclusivamente a mano nel rispetto della vite e delle uve. Verso la fine di Settembre si inizia con la raccolta delle uve destinate alla produzione di Amarone e Recioto. Vengono selezionati solo i grappoli migliori da destinare all'appassimento, adagiandoli in plateau portati poi nel fruttaio; qui vi rimarranno per 3-4 mesi prima della piagiatura. In un secondo momento si passa alla raccolta delle restanti uve per la pigiatura immediata atta a produrre il Valpolicella.
le uve fresche sono pigiate e diraspate nell'immediato dopo la raccolta; vengono vinificate in serbatoi a temperatura controllata per garantirne un'ottimale fermentazione.
Uve appassite, pigiate e diraspate in inverno e fatte fermentare dopo un periodo di macerazione, anch'esse a temperatura controllata.
L'utilizzo di solfiti viene ridotto al minimo in base alle opportune analisi che vengono eseguite periodicamente in laboratorio.
per il vino Valpolicella, l'affinamento viene eseguito in vasche d'acciaio; mentre per i vini Amarone, Recioto e una parte di Ripasso, in botti di rovere. Questi ultimi, in base alla loro maturazione, vengono fatti riposare dai 12 ai 18 mesi.
il vino viene imbottigliato nella nostra azienda dopo aver ottenuto la certificazione presso gli organi di controllo, affinché corrisponda alle dovute caratteristiche organolettiche e chimiche imposte.
Una volta imbottigliato, prosegue l'affinamento per un breve periodo prima della messa in commercio.
L'azienda è situata nella zona Est della Valpolicella Classica, nel comune di Negrar di Valpolicella, frazione San Peretto, Via Crosetta n°10.
Potete raggiungerci uscendo dal casello autostradale di Verona Nord (A22) e seguendo le indicazioni Valpolicella, direzione Negrar. Passando per i paesi di San Pietro In Cariano, San Floriano, Pedemonte, Santa Maria, San Vito, successivamente seguire per San Peretto. Comoda per chi giunge da direzione Venezia è l'uscita Verona Sud, seguendo le indicazioni Valpolicella- Negrar.
Il Valpolicella DOC Classico Superiore è un rinomato vino veronese, prodotto nei nostri vigneti situati nella valle omonima. Ottenuto da uve vendemmiate a mano ai primi di ottobre, scelte da idonee posizioni e pigiate fresche.
Si presenta come un vino corposo dal color rosso rubino intenso, all'olfatto strutturato con sentori di frutti di bosco a bacca rossa, profumi di tostatura e tabacco, vanigliato e tannini morbidi; sapore affinato, armonico secco e vellutato.
L'Amarone "Le Mantesine" è un vino ottenuto dalla fermentazione di uve autoctone, selezionate e raccolte a mano in vendemmia ai primi di ottobre. Il risultato è un Amarone corposo, alcolico strutturato, di gran sapore, dal profumo di confettura d'amarena e ribes, con note di cioccolato e spezie, tabacco e liquirizia.
"Montemagro" è un vino dolce ottenuto dalla pigiatura e fermentazione delle uve Corvina, Rondinella, Molinara e in piccola percentuale Croatina, selezionate in vendemmia ed appassite per circa 120 giorni in plateau. Il risultato è un vino dal color rosso granato piuttosto carico, dal sapore pieno, vellutato, caldo, amabile e delicato. Profumo intenso ed elegante di frutta surmatura, ciliegie e prugne, con sentori di cacao, vaniglia e tabacco.
Il Rosso Veronese IGT "El Geja" viene ottenuto dalla pigiatura delle uve fresche raccolte a mano e subito fermentate. Questo vino è adatto al pasto di tutti i giorni, avendo una gradazione alcolica 12,5% vol, e una buona scorrevolezza. Servire a 16-18°C.