Classico Superiore Ripasso DOC "Guai al mondo"

Si presenta come un vino corposo dal color rosso rubino intenso, all'olfatto strutturato con sentori di frutti di bosco a bacca rossa, profumi di tostatura e tabacco, vanigliato e tannini morbidi; sapore affinato, armonico secco e vellutato.
La tecnica del "ripasso" prevede una rifermentazione del Valpolicella Superiore sulle vinacce ancora umide, utilizzate per la fermentazione dell'Amarone o del Recioto per una quindicina di giorni, in modo che possa diventare più carico, profumato e corposo. In seguito affinato in parte, per 12 mesi, in piccole botti di legno. Il risultato è un vino dalla gradazione alcolica di 14.5% vol che si colloca a metà strada tra il Valpolicella Classico Superiore, vino dal sapore asciutto mediamente corposo, e l'Amarone. Risulta un vino caratterizzato da una maggior struttura e longevità rispetto al Valpolicella, con una maggior alcolicità e rotondità, ha un più elevato valore di estratti e sostanze fenoliche.
Adatto al consumo di piatti a base di carni rosse quali grigliate, arrosti, stracotti, brasati e di formaggi saporiti.
Servire a temperatura ambiente 16-18°C;si consiglia di stappare almeno un'ora prima.